返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 黑山头镇 >> 党建动态 >> 党建信息 >> 浏览文章

黑山头镇党委开展民主评议工作注重四个结合

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-08-10 | 栏目: | 点击:198
       一是学习与评议相结合。把“两学一做”与民主评议结合起来,作为评议党员工作的第一阶段,并把学习情况作为党员民主评议的重要内容。
       二是组织评议与群众评议相结合。民主评议党员会适当增加群众代表数量,深入了解党员在群众中的印象并倾听群众对党员的意见、建议。会后延伸考察中再请群众单独对本单位党员进行评议,拓宽渠道掌握党员履职尽责情况。
       三是表彰与评议相结合。党支部对民主评议出的优秀党员进行表彰,宣扬他们的事迹,号召其他党员和群众向他们学习。并鼓励他们再接再厉,争取更大成绩。对其中模范作用突出的党员,可经支部大会讨论通过后,将其事迹整理成书面材料,报请上级党委批准,授予优秀共产党员称号。通过评议选树一批先进基层党组织、优秀共产党员,在全镇范围掀起争先赶超的浓厚氛围。
       四是民主监督与评议相结合。在各支部设置“党员民主评议意见箱”和公示栏。定期查看意见箱,受理党员群众反映问题,针对党员群众提出的反馈意见实施整改,确保党员评议活动成效。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com