返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 黑山头镇 >> 制度机制建设 >> 浏览文章

黑山头镇政务公开工作制度

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-08-06 | 栏目: | 点击:176
       为全面深化政务公开工作,进一步推进政务公开工作制度化、规范化,根据上级政务公开有关文件精神,特制定政务公开工作制度,
       第一条政务公开实行主动公开和依法申请公开制度。
       第二条按照市政务公开规定和实施方案要求,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开应当让社会公众广泛知晓或参与的事项。
       第三条结合工作实际,采取设立公开栏、设立咨询服务站点并利用报刊等大众传播媒体等多种形式,对政务事项进行公开,便于公众及时地获取政务信息。
       第四条政务公开工作实行内容备查制度,
       第五条按照《政务公开目录》及时进行公开,做到政务公开内容及时、全面、真实。
       第六条做好政务公开资料、台帐归档整理工作。
       第七条及时将公开内容上报市政务公开领导组办公室备案,内容与所公开内容一致。
       第八条政务公开工作依法接受人大的监督和社会监督。
       第九条政务公开工作实行内部监督和外部监督相结合的监督约束机制。内部监督由纪检监察及政务公开监督组实施监督,并对发现的问题提出纠正意见。外部监督由广大人民群众实行监督,及时听取意见、建议。
       第十条政务公开领导组负责对各村各站所政务公开工作的督促、检查和指导。
       第十一条政务公开领导组办公室和纪检监察组织对政务公开工作实施日常监督管理,并负责督促镇政府对群众意见、建议和投诉进行办理答复。
       第十二条对于群众向政府反映的涉及政务公开内容的事项,由政府按上级要求办理,并及时报送有关部门办理答复。
       第十三条设立监督举报电话,自觉接受社会各界监督。
 

Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com