返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 黑山头镇 >> 特色介绍 >> 浏览文章

黑山头镇口岸

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-08-05 | 栏目: | 点击:177
       距黑山头镇12公里,西隔中俄界河与俄罗斯的旧粗鲁海图口岸相望,两口岸垂直相距1.5公里。北距室韦口岸水路250多公里,陆路230公里,南距呼伦贝尔市120公里。黑山头口岸的地理位置优越,直接与俄罗斯旧粗鲁海图口岸隔河对应,是中俄双方通商往来的便捷通道。一九八九年国务院以国函(1989)26号文件正式批准黑山头为国家一类口岸,一九九0年国务院以国口办字(1990)71号文件批准黑山头口岸正式对外开放。
       黑山头口岸所在辖区额尔古纳市在呼伦贝尔市占有重要地位,是呼伦贝尔市对外开放"金三角"战略格局中的一级。而黑山头口岸又是呼伦贝尔市经济体制改革试验区沿边开放的前沿阵地,从其地理位置看是参与东北亚经济圈的理想通道,不仅是呼伦贝尔市绿色产业产品对外出口的重要窗口,同时又是满洲里口岸货物分流的理想通道。

 

 

Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com