返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

额尔古纳市拉布大林街道关工委常务副主任马永君的“小善举”“大胸怀”

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-11-27 | 栏目: | 点击:118

pmg.jpg

2020年这个不平凡的岁月里,额尔古纳市拉布大林街道关工委五老常务副主任马永君始终心里惦记着一个孩子,她现在的学习怎么样了?她现在生活的还好吗?

2020年9月初,额尔古纳市拉布大林街道关工委开展常务五老同志为辖区青少年做好人好事活动,马永君第一个想到的就是即将毕业的一名高中生,马永君收到工作通知后,开始行动起来,准备探访高中生王蕊家。因为王蕊家境贫寒,其父母重病致贫,父亲患有严重胃病(己做胃切除),母亲患有癫痫病,四年前脑瘤手术,现在父母均无劳动能力,每年药费支出超万元。今年,王蕊考入湖北武汉知行学院,这就又无形中增添了一笔不小的家庭支出,面临这种情况,老马看在眼里,急在心上,五老不挣工资,属于义务奉献,于是他从自己退休金中拿出100元交给孩子,鼓励她以后上大学仍然要继续努力学习,不能辜负父母的期望,将来以优异的成绩回报社会。老马为了帮助这个家庭摆脱困境,还找到社区、民政等多个单位帮助申请救助,现在正在协调中,他真心希望孩子能得到更多的救助来完成学业。

马永君的小小善举也许对于这个孩子和这个家庭来说是微不足道的,但是他却把关工委五老的职责与对青少年的关心放在了第一位,他怀揣着对青少年的希望,以博大的胸怀默默地在关工委岗位上奉献担当。

 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com