返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

拉布大林街道平安社区开展好书推荐、好书诵读、书友会等阅读活动助力“双战双赢”

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-10-27 | 栏目: | 点击:61

微信图片_20201027142806.jpg

微信图片_20201027142828.jpg

为丰富社区居民精神文化生活,提升文化素养,结合新时代文明实践站。近日,拉布大林街道平安社区组织社区工作者和居民在二楼会议室(图书室)开展了“好书推荐、好书诵读、书友会”等全民阅读活动。

活动中,工作人员(参与人员)把自己认为是好书,各自从家里带来一本好书,通过读书交流、好书推荐和互相交换传送阅读。其中还有家庭参与亲子阅读,工作人员安排小朋友们在图书室挑选自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论。社区倡导家长们每天抽出半小时与孩子共同阅读,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力。社区志愿者通过现场讲解和发放宣传单向社区工作者传授几种简单易行的养成阅读习惯的好方法,并向大家详细介绍了社区图书阅览室的情况,以及图书阅览室的开放时间,并倡导大家养成阅读的好习惯,形成多读书、读好书的文明风尚。

书友会旨在让社区干部们深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,充分发挥社区干部的服务基层、经验优势、桥梁作用,组织引导老党员讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,更好培育和践行社会主义核心价值观。平安社区工作人员在书友会上结合社区资源,并根据社区离退休人员的实际喜好和需求,向大家进行了“好书推荐”,并对所推荐书目进行了简单介绍。

平安社区积极引导居民爱书读书,激发居民读书热情,促进辖区居民养成读书的好习惯,使社区居民受益匪浅,形成了“好书推荐、好书诵读”的良好学习风气。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com