基层登录:
 
  • 新华社区
   
当前位置:
首页 >> 新华社区 >> 信息动态 >> 浏览文章

政法委党支部开展两节期间在职党员进社区,真情慰问困难群众活动

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-09-18 | 栏目: | 点击:100

QQ截图20200918115310.jpg

QQ截图20200918115257.jpg

QQ截图20200918115322.jpg

QQ截图20200918115333.jpg

为扎实有效地推进“在职党员进社区”活动的进一步开展,充分发挥党员的先锋模范作用,为社区建设出力,以实际行动为生活困难群众办好事、做实事。9月16日,在两节来临之际,额尔古纳市市委政法委常务副书记翟文秀、市委政法委副书记武喜军及支部党员来到新华社区对生活困难群众进行慰问,为他们送去慰问品。

在走访慰问期间,在职党员们详细询问了困难群众的家庭生活情况和身体健康状况,耐心倾听他们的心声和意见建议,鼓励他们乐观的面对困难,用真情温暖辖区困难家庭的心,把党的温暖和关怀送到他们手中,同时也把满满的正能量传递给广大居民。

活动中,在新华社区党委书记王雪艳的陪同下,政法委的党员们慰问了社区2户困难户,莆树利是新华社区低保户,妻子没有工作,有两个孩子,双胞胎儿子四岁,莆树利2018年3月患病毒性肝炎,慢性重度,肝功能异常,继发性肺结核,咳血,因身体原因,打工也很难维持家里的日常开销。姜健鹏 32岁,2018年11月结婚,妻子张雨没有正式工作,2019年10月6日,在哈尔滨医大一院生育一对双胞胎,因早产,孩子出生就在新生儿监护室抢救,医疗费用昂贵,但最后只存活一男孩,现仅靠姜健鹏一人在金鼎装饰打工维持生活,父母没有工作,夏季父亲打零工,冬季卖糖葫芦。经济收入不稳定。政法委的党员们分别为他们送去了米、面、油慰问品。

 此次活动使社区群众充分感受到了党的关怀和温暖,真正践行了“在职党员进社区、居民群众得实惠、社区工作上水平”的实际意义,密切了党群干群关系,深化了服务型党组织建设,让群众得到更多实惠。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com