基层登录:
 
  • 兴安社区
   
当前位置:
首页 >> 兴安社区 >> 信息动态 >> 浏览文章

莫尔道嘎镇兴安社区远程教育站点三举措,架起党和群众联系的桥梁纽带

来源:莫尔道嘎镇兴安社区 | 编辑: | 发布时间:2020-09-04 | 栏目: | 点击:79

图片1.jpg


 

为满足辖区党员群众多元化需求,莫尔道嘎镇兴安社区始终以“让党员干部受教育,使人民群众得实惠”为宗旨,积极整合辖区资源,实施站点规范化管理,着力将远程教育站点打造成集党务、创业带富、便民服务与文化娱乐于一体的综合信息化服务平台。  

加强远程教育站点工作的管理。建立健全远程教育工作领导小组,为远程教育工作的顺利实施提供组织保障,全面落实远程教育的各项工作;设立站点管理员一名,负责远程教育的管理与维护工作,实时检查和维护设备的正常运行,使远程教育工作有条不紊、循序渐进的开展。

加强远程教育站点工作的规范化。将远程教育工作纳入党建目标管理范围,为保证远程教育节目的有序播放,建立了节目播放预告制和节目点播预约制,认真梳理党员群众的需求,合理安排各类节目的时间和场次,使党员群众学自己之所学,解自己之所惑,切实发挥好在不同人群、不同需求的桥梁纽带作用。

助推学用转化,提升居民幸福指数。社区远程教育平台已成为宣传党的路线方针政策的新窗口,给下岗职工、未就业青年收看科技致富节目,组织老年人收看养生保健节目,组织文艺爱好人群收看文艺节目,使党员群众开阔了视野,增长了知识,丰富了业余文化生活,提高了下岗失业人员的再就业能力,同时,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,使辖区党员的先锋模范作用进一步得到发挥,带动党员群众不断提升自己的生活质量,使得党群关系更加紧密,人民生活更加美好。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com