返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

恩和哈达镇党委开展道德讲堂宣讲活动 坚决抵制餐饮浪费之风 切实培养良好节约习惯

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-08-14 | 栏目: | 点击:149

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”。8月14日,恩和哈达镇党委组织开展道德讲堂学习,由镇基层党建办公室主任王珊珊宣讲贯彻指示精神。

指示指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。党的十八大以来,各地区各部门贯彻落实习近平重要指示精神,大力整治浪费之风,“舌尖上的浪费”现象有所改观,但同时,一些地方餐饮浪费现象仍然存在。

指示强调,要采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

    王珊珊表示,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,是党政机关清廉形象的重要体现。大家要认真领会指示精神,反对铺张浪费,从源头狠刹奢侈浪费之风,营造风清气正、实干担当的良好政治生态。




Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com