返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

培优建强民兵队伍—上库力街道开展基干民兵健康体检工作

来源:上库力街道办事处 | 编辑: | 发布时间:2020-06-12 | 栏目: | 点击:73

基干民兵体格检查是保持民兵健壮体魄、生成战斗力的基础,是民兵组织整顿的重要环节。根据额尔古纳市人武部工作计划要求,为进一步优化上库力民兵队伍质量,切实提高民兵队伍的整体素质,高标准完成基干民兵组织整顿工作,上库力街道人武部组织拟入队的46名基干民兵在社区卫生服务中心开展健康体检工作。

参加体检的基干民兵多为农场职工,街道人武部同社区卫生服务中心、农场积极协调体检时间,最终确定分两批次体检。上库力社区卫生服务中心抽调经验丰富的工作人员,民兵按时有序的到达体检现场,街道人武部配合医务人员,设计体检流程,做好检查人员签到工作,维护好现场工作秩序。检查内容包括测身高、量体重、测血压、心率、血尿常规等项目检查。医务人员按照体检标准严格把好质量关,在各方共同努力下体检过程按预期流程顺利进行,46名基干民兵全部完成体检,无一例漏检及差错事故的发生。

下阶段,上库力街道人武部将对体检通过人员落实好政审工作,对合格人员进行编兵。将健康指标作为编兵的“硬杠杠”,做好作战体系随时能 “拉得出、冲得上、打得赢”的准备,从而有效发挥基干民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的作用,便于适应新时代下民兵新变化,有助于将民兵整组改革工作落到实处。


图片1.jpg



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com