基层登录:
 
  • 农垦社区
   
当前位置:
首页 >> 农垦社区 >> 信息动态 >> 浏览文章

农垦社区组织观看 《倡导低碳生活 争当绿色家庭》云课堂

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-06-09 | 栏目: | 点击:88

世界环境日到来之际,6月5日下午,农垦社区组织社区干部,辖区居民在线观看《倡导低碳生活 争当绿色家庭》云课堂。

云课堂由佟帆教授主讲,佟教授首先讲解了国内外因环境污染带来的恶劣影响,出现了物种收缩现象严重,台风飓风现象增多等极端气候,我国农业生产的不稳定性在增加,南方洪涝灾害加重,北方水资源供需矛盾在加剧,生态系统退化严重,蝗灾鼠疫生物灾害频发,生物的多样性锐减等现象。

十八大以来,我国将生态文明建设纳入到五位一体的重要战略布局建设中,生态文明建设与社会、政治、文化、经济并驾齐驱,生态文明受到前所未有的关注。

十八届五中全会提出新发展理念,推进绿色发展,建立低碳经济结构,减少碳能源的消费,减少以二氧化碳为代表的温室气体的排放,解决能源和气候变暖的问题,有用物质循环再利用,变废为宝。绿色发展主要解决环境问题,低碳解决能源问题,循环解决资源问题,建设资源节约型,环境良好,可持续发展的和谐社会。

佟教授接着介绍了在节约资源、污染控制、合理消费等方面的低碳生活方式。倡导建设绿色家庭应该突破传统理念,从高消耗向低消耗转变,从感性消费向理性消费转变,从时尚消费向实用消费转变。

通过开展此次“倡导低碳生活 争当绿色家庭”的云课堂学习,通过佟帆教授公众系统性、专业性地指导,使节能低碳的生活观念和“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,营造全社会关心、支持、参与生态环境保护的良好氛围,全力谱写生态环境工作新篇章。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com