基层登录:
 
  • 农垦社区
   
当前位置:
首页 >> 农垦社区 >> 信息动态 >> 浏览文章

农垦社区开展关爱少数民族困境儿童慰问活动

来源: | 编辑: | 发布时间:2020-06-09 | 栏目: | 点击:99

六一儿童节来临之际,为关心帮助辖区困境儿童,让们度过一个开心愉快的儿童节,农垦社区组织开展慰问困境儿童送温暖活动,农垦社区胡志霞主任及工作人员为辖区2名困境儿童发放文具用品和生活用品
   住安康小区车库的困境儿童陈名杰,一直是社区牵挂的对象,智力叁级残疾,今年7岁在幼儿园上学,母亲患有小儿麻痹症。胡主任与她们亲切交谈,详细了解她们的家庭情况,鼓励她们克服眼前的困难,要坚定信心,保持积极乐观的生活态度。

包正扬是我辖区的另一名困境儿童,曾经因为事故被大火烧伤,目前在上小学,父母没有正式工作,孩子还面临着后续的手术问题,生活较困难。孩子虽然是肢体肆级残疾,但是品学兼优,社区工作人员表示社区将会继续关注他的成长。困境儿童的家长们非常感谢社区对孩子的关怀和帮助,将会督促孩子好好学习,克服困难,为孩子营造一个良好的成长环境。
    困境儿童是社会责任,也是每名公民的责任,通过此次走访慰问活动,不仅给困境儿童带去问候和关心,更增加了他们对党和政府工作的认同感与归属感,使他们感受到了社会大家庭的温暖和关爱农垦社区党委今后会继续从困境儿童的心理需求和成长需求出发,关心爱护这一特殊未成年群体的健康成长,力争为辖区困境儿童营造安全、和谐健康的成长环境。 



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com