返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

拉布大林街道:深入开展爱国卫生运动,为疫情防控常态化营造良好环境

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-06-04 | 栏目: | 点击:93

在我国第三十二个爱国卫生月到来之际,拉布大林街道围绕“防疫有我,爱卫同行”主题,组织街道干部群众积极参与爱国卫生运动,为疫情防控常态化营造良好环境。

一是开展机关单位工作环境整洁专项行动。机关和各社区切实发挥主体责任,组织干部职工对办公场所、单位周边环境及分担区进行清脏治乱大扫除,对积存的杂物、废弃物和垃圾进行集中清理,保持环境卫生、干净、整洁。同时按要求做好办公场所通风换气,对公共区域定时消毒工作。



二是做好社区环境清理行动。常态化做好无物业小区垃圾清运和公共区域消杀工作,发挥物业管理员作用,定时为无物业小区清理垃圾和废弃物,消除卫生死角。对单元楼道、小区垃圾点等公用设施进行定时消毒,减少病媒生物滋生环境。

  三是积极进行科普宣传活动。街道各部门围绕疫情防控需要,结合疫情防控常态化情况,充分利用广播、微信等媒体,在社区(村)宣传栏、居民微信群广泛发布疫情防控和健康科普知识,提醒和引导居民群众注意自我防护,树立文明健康的生活方式。号召广大居民主动做好个人及家庭成员健康监测,若有旅居重点地区情况及时向所在社区报告,自觉保护自己和他人健康。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com