返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 苏沁管委会 >> 通知公告 >> 浏览文章

苏沁管委会机关纪律考勤制度

来源:苏沁 | 编辑: | 发布时间:2020-06-03 | 栏目: | 点击:107

为进一步加强机关队伍建设,严明工作纪律,切实改进机关作风,提高工作效率,根据国家有关规定,结合管委会实际,现就严明工作纪律问题作如下规定:

      一、机关工作人员应自觉遵守工作纪律,按时上下班,做到不迟到、不早退、不旷工,不得无故离岗,认真履行岗位职责,积极完成各项工作任务。严禁上班时间下棋、打牌、玩电子游戏、干私活等非公务活动。

      二、因公离开工作岗位要向同事及主管领导说明去向,并向办公室备案。因私临时离岗者,科室负责人向主管领导请假,科室一般人员向科室负责人请假,并向人事科备案。

      三、实行考勤制度,考勤时间为市政府规定的上下班时间。

      四、工作人员因故不能出勤,必须按规定办理请假手续,其程序和批准权限如下:1天以下由分管领导批准,2天以上由主管领导同意后批准,科级及以下工作人员请假,1天以下由所在单位分管领导批准,3天以上由主管领导批准。

      五、各种假期必须事前履行请假手续,按程序审批,不及时到领导办公室销假视为续假。如有特殊情况不能按时返回工作岗位,应电话报告单位领导和办公室,上班后补办续假手续。

      六、未请假或请假未批准随意缺勤,请假期满未办理续假手续而无故超假以及伪造、涂改证明者,均按旷工处理。

      七、旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,予以辞退。

      八、公休假、探亲假,婚嫁和丧假,按照国家有关规定执行。

      九、办公室采取不定期方式对工作期间人员出勤情况进行抽查,发现不在岗而未履行请假备案手续的按缺勤或旷工处理。

      十、办公室每月将考勤情况进行统计后张贴公布,作为评先评优的依据。对不遵守工作纪律和考勤制度人员,视情节轻重和影响程度,由管委会主管领导采取处罚措施。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com