返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

苏沁管委会加强移风易俗工作的具体 措施和成效

来源:苏沁 | 编辑: | 发布时间:2020-06-03 | 栏目: | 点击:351

      苏沁管委会充分认识开展移风易俗工作的重要性,引导群众婚事新办,丧事简办,反对铺张浪费,严厉打击农村赌毒行为,多举措推进移风易俗工作,使文明新风深入人心,家喻户晓。

      加强领导,重视考核。成立由管委会党工委副书记为任组长的移风易俗工作领导小组,并制定了《苏沁管委会关于开展移风易俗工作的具体实施方案》,将移风易俗纳入居民民约,纳入精神文明建设等工作重要内容,严格督导考核。

      组建机构,建立机制。成立红白理事会、居民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、本着喜事新办、丧事简办的原则,对丧事统一规范丧葬礼仪标准和流程;对红白事定人数、定餐额、定车辆;并且对本地区有居民聚赌现象的严加管理。

      积极宣传,营造氛围。发挥道德评议会作用,组织开展“身边好人”和“可敬苏沁人”推荐活动,挖掘移风易俗的先进典型,并对他们的事迹进行大力宣传。在全地区范围内发放《移风易俗文明乡风行动倡议书》200余份,并通过微信、手机报等多媒体手段大力宣传。

      突出重点,综合整治。坚持干部带头,要求机关、党员干部从自身做起,对婚丧喜庆活动的邀约,做到非亲不参加,自我约束,带头示范;抓好监督检查,认真组织好日常监督检查,及时掌握和公开移风易俗工作的进展情况,同时针对婚丧大办、聚众赌博等丑陋现象,采取群众举报、调查核实、教育转化等办法,进行了综合整治,收到了良好效果。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com