返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

关于开展2020年全市入党积极分子 集中培训的通知

来源:苏沁 | 编辑: | 发布时间:2020-06-03 | 栏目: | 点击:250

各苏木乡镇街道(管委会)党(工)委、各党政机关及企事业单位党(工)委:

      为深入贯彻落实党要管党、从严治党要求,根据中共中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》精神及《中国共产党发展党员工作细则》要求,经研究,决定举办全市2020年上半年入党积极分子培训班,对列为发展对象的积极分子进行短期集中培训。现将有关事宜通知如下:

      一、培训目的

     坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会会议精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,通过集中培训进一步增强对入党积极分子社会主义思想理论体系、党的历史和宗旨教育,使入党积极分子深入理解党的性质纲领、指导思想、宗旨任务、组织原则和党员的权利、义务等党的基本知识,明确党员基本要求,端正入党动机,牢固树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。

      二、培训范围

     按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,参加培训的入党积极分子必须经过一年以上培养和考察,并在市委组织部备案,已录入进全国党员信息系统发展党员模块,并准备近期发展。各党(工)委要严格按照发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,明确责任,严格把关,按照统一调配名额确定参加培训人员,要注重在新冠肺炎疫情防控一线和农村、社区、企业等生产工作一线的年青优秀人才中发展党员。

各党(工)委请将培训人员名单电子版于2020年5月14日下午下班前上报市委组织部组织办,报送邮箱:zzb.715@163.com,联系人:林志远,联系电话:6828715。

      三、培训要求

      根据新冠肺炎疫情防控工作要求,本次培训采取组工视线线上集中授课和学员自学相结合的方式进行,培训时间:5月20日-22日,培训地点:各苏木乡镇街道、社区组工视线会议室(学员具体培训地点详见附件2)。

培训纪律要求:1、严肃培训纪律,严格执行考勤制度,不得迟到、早退,不得无故缺勤,确保本次培训达到预期目的。请销假工作由市委组织部负责,无故缺勤一次以上者将取消结业考试资格。2、请各苏木乡镇(管委会)街道、社区做好组工视线调试工作,组织好各自分会场。3、培训期间遵守学习要求,培训课程结束后将进行结业考试,成绩合格者颁发结业证书,成绩不及格者不予结业。4、请各苏木乡镇(管委会)街道、社区按照疫情防控工作要求,做好相关疫情防控工作。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com