返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

三河回族乡党委召开“5·12” 全国防灾减灾日宣传活动动员会

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-05-22 | 栏目: | 点击:81

今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,同时也是汶川地震十周年。今年的活动主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为提高公众防震意识和自救互救能力,减轻灾害损失着力提升社会整体“防灾、抗灾、救灾”能力,达到全民了解、全民参与的良好活动效果,三河乡党委召开“5.12”全国防灾减灾日宣传活动动员会,乡党委副书记邓坤峰主持会议,约20余人参会。

会议对防灾减灾知识“五进”活动、专题培训和灾害风险隐患排查治理等活动进行安排部署。乡科普宣传员杨涵宣讲了地质灾害、地震逃生和火灾预防等知识,有效提高大家的防震减灾意识和应急能力。

邓坤峰同志强调:一是高度重视,充分认识开展全国防灾减灾日宣传周的重要意义;二是加大宣传,充分利用广播、微博、微信、抖音等媒体平台策划开展群众参与度高、传播效果好的宣传活动;三是加强协作,把防灾减灾宣传教育与做好当前疫情防控工作和年度重点工作任务相结合。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com