返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 三河回族乡 >> 产业发展 >> 浏览文章

三河回族乡党委理论学习中心组召开乡村振兴专题研讨会

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-04-07 | 栏目: | 点击:86

为坚决落实额尔古纳市委宣传部安排部署,深入贯彻“在学中用、在用中学”学习理念,不断加强理论学习中心组学习成果转化,提高用党的最新理论知识指导实践的工作能力、工作水平,推动全乡经济社会各项工作蓬勃发展,4月1日,三河回族乡党委理论学习中心组召开乡村振兴专题研讨会,会议由乡党委书记米丰斌主持,在家领导班子成员参加。

会上,与会班子成员在米丰斌的带领下,共同学习习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话原文,随后结合各自分管工作,围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,进行研讨发言,提出推进工作的具体举措,为实现全面建成小康社会奋斗目标提供坚强制度保证和强大精神动力。

会议指出,乡党委要准确把握实施乡村振兴的战略意义、战略定位、战略目标、战略选择的深刻内涵,切实增强责任感、使命感、紧迫感,正视在乡村振兴战略实施中的短板弱项,客观分析疫情防控给乡村振兴带来的新变化,坚决把疫情带来的损失和影响降到最低。要持续抓好乡村人居环境整治,让乡村成为一道美丽的风景线。要扎实抓好乡村产业结构调整,实现规模化、集约化和精品化发展,实现居民收入突破性增长,扎实推进乡村振兴战略顺利实施。

会议强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,乡党委要立足发展实际,突出党建带动作用,组织全乡党员干部职工继续加强理论学习,提升党性修养,开展建设美丽乡村各项志愿服务活动,以及提升居民就业技能各项培训活动,帮助群众增收致富,使乡村振兴战略各项安排部署在我乡落地生根,谱写美丽三河经济社会全面发展新篇章。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com