返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 奇乾乡 >> 党建动态 >> 党建信息 >> 浏览文章

奇乾乡多措并举开展新型冠状病毒疫情防控工作

宋哲

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2020-02-03 | 栏目: | 点击:98

为了有效预防和控制新型冠状病毒肺炎感染疫情的发生和流行,保护广大人民群众的生命与健康,维护社会稳定和经济发展,奇乾乡多措并举切实做好新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作。

一是宣传引导与舆情监督。我乡通过手机联系、悬挂条幅8条、设置警示牌、建立奇乾地区防疫工作群等方式,保证每家每户、每个驻地单位能够得到真实的疫情防控信息和疫情防控知识,让大家做到尽量不外出和不造谣、不传谣、不信谣。

二是开展消杀活动。我乡向每户居民发放了用于消杀工作的消毒液。开展了垃圾清理活动,并进行消杀作业。保证了群众的卫生安全。

三是设立检查站,封闭进乡唯一道路。按照市指挥部的要求,我乡第一时间设置了检查站,对来乡人员进行身份登记和体温检查。并对非必要事务的往来人员予以劝返。本乡驻在单位的值班交接工作已推迟到2月9日之后,视疫情情况再定。

四是保证群众基础生活保障。我乡居民和驻在单位已在年前储备了充足的过冬用品和粮食。短期时间内不会面临物资短缺问题。如若出现物资短缺情况,我乡政府可考虑派专车根据群众所需进行集中采购,分别发放给住户以及驻在单位。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com