返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

上库力学校校园文化艺术节唯美落幕

来源:上库力街道办事处 | 编辑: | 发布时间:2018-05-30 | 栏目: | 点击:165
       为推进学校素质教育,进一步丰富“视觉”理念下的校园文化生活,践行社会主义核心价值观,培养学生健康的审美情趣和艺术修养,提高学生的综合素质,让爱好艺术的学生能拥有展示自己艺术才华的舞台,表现向真、向善、向美、向上的校园文化特质,形成良好的校园文化氛围,自5月14日——5月22日,上库力学校举办了为期一周的校园文化艺术节。
       艺术节前,相关部门及人员多次研讨,制订了切实可行的活动方案,对艺术节活动进行周密的计划与安排,最后确定艺术节以“ 艺术殿堂,美丽梦想”为主题,旨在加强学校美育培养,弘扬优秀传统文化,激发学生参与意识,为有一技之长的学生提供展示自己的平台。整个艺术节分成七个板块,分别为:诵读为我们的梦想插上翅膀——经典诵读展演;做三爱三节好少年——小学生演讲比赛;唱响新时代;共筑中国梦——小学生合唱比赛;阳光运动,快乐成长——体育小竞赛;我爱家乡,我爱生活——儿童绘画、摄影比赛;心灵手巧,创意无限——纸壳画创作比赛。
       艺术节在组织形式上,充分尊重学生的意愿,营造良好的氛围,使活动成为学生们喜闻乐见的艺术美餐。展露了学生创造的天性和自信的品质,成为他们表现自我风采的大舞台。例如:手工小组的纸壳画创作,充分表达了孩子们对艺术的追求与理解。二年级的经典诵读《三字经》,有说有唱,有诵有演,一年级的合唱《国旗国旗真美丽》、《数鸭子》,稚气中充满童真,认真而又不失童趣,3-5年级学生的演讲比赛,从内容到形式,可圈可点,还有......活动中孩子们秀出自信的自己,艺术才华光芒四射,这些无不体现着学生们的修养与天赋。
       本届艺术节已经唯美帷幕,活动的成功举办有赖于全校师生的积极参与和家长的高度配合。这是学校艺术教育成果的一次集中展示,全方位地展示了我校师生的精神风貌,进一步增强了学校的创造力、凝聚力和团队精神,为学校健康有序发展注入了新的动力。我们会将所有的赤诚勤奋和智慧重新集结,为我们的校园续写新的篇章!


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com