返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 奇乾乡 >> 思想政治建设 >> 浏览文章

奇乾乡开展“我们的节日—清明节”主题 道德讲堂活动

宋哲

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2018-04-04 | 栏目: | 点击:181

清明节来临之际,为深入推进社会主义核心价值观建设,弘扬中华民族优秀传统文化,倡导文明、环保祭祀方式,44日,奇乾乡开展了主题为“我们的节日——清明节”道德讲堂活动。

活动中,乡党委宣传委员安丽首先介绍了清明节的由来与习俗,清明节是中国最重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。清明节里大家都会通过扫墓祭祖来寄托对先人的哀思。随后宣读了“文明祭扫”倡议书,倡导大家要带头移风易俗,文明祭扫、低碳祭扫、节俭祭扫,做文明新风的引领者。

通过此次道德讲堂,不仅丰富了大家的传统文化知识,增强了大家的文明意识,同时也进一步营造了文明健康祭祀的良好社会风尚。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com