返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 黑山头镇 >> 精神文明建设 >> 浏览文章

黑山头镇开展“文明祭祀 绿色清明”宣传活动

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2018-04-28 | 栏目: | 点击:153
       为秉承传统,告别陋习,倡导移风易俗、文明祭祀的社会新风,共同营造绿色环保、健康文明的祭扫环境,黑山头镇组织志愿者开展了文明祭祀、绿色清明主题宣传活动。
       志愿者们宣传倡导广大群众文明祭祀、环保祭祀,用实际行动保护生态环境,同时,加大督导检查和劝导力度,进一步引导市民破除陋习,树立起文明、健康、环保、平安祭祀新风,确保清明节期间安全、平稳、有序,引导广大群众文明祭祀,树立文明、低碳、环保的社会风尚,过绿色清明。
       同时,志愿者们向广大群众开展消防安全宣传教育、讲解遇到火灾时如何自救等知识,通过在微信群转发《文明祭祀倡议书》、发放文明祭祀倡议书宣传单和消防安全宣传单等方式,倡导广大群众做到不搞封建迷信活动,不违规用火,不在山头、林地、墓地烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,杜绝火灾和各种不安全隐患的发生,自觉保护生态环境,增强了广大群众防火自救知识和文明祭祀意识,营造了“文明祭祀、绿色清明”的良好氛围。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com