返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 蒙兀室韦苏木 >> 产业发展 >> 浏览文章

蒙兀室韦苏木农牧场奥洛契庄园简介

来源:蒙兀室韦苏木党建网 | 编辑: | 发布时间:2018-04-08 | 栏目: | 点击:6750
   

    奥洛契国家现代农业庄园,隶属于室韦农牧场,是由内蒙古自治区旅游局、农牧业厅推荐给国家旅游局和农业部创建的全国一百家现代农业庄园示范项目之一。

庄园占地面积19500亩,拥有河流、湿地、森林、草原、耕地等多种地貌、地形、植被。是呼伦贝尔及额尔古纳景观缩影中缩影。

庄园所在地处在魅力名镇室韦和寻梦临江之间,是旅游黄金线上的一颗名珠。也是游客必经之地。庄园被额尔古纳河三面环绕形成半岛,另一面为莽莽大兴安岭,河对岸为俄罗斯奥洛契集体农庄。谷歌地图上标为奥洛契下三岛,庄园由此得名。

   

    奥洛契庄园周围环境优美、景色宜人、植被多样、空气清鲜、碧空如洗,是典型原生态、森林草原过渡带,北纬51°最佳景观点。

庄园分二大组成部分:餐饮住宿区、产品文化展示区位于室韦镇区内;现代农业生态标准化生产示范区、生态农业现代化观光旅游与休闲体验区位于奥洛契下三岛内。整个庄园共有各式接待且独具特色俄式木结构综合场所78处,民俗109处。能一次性接待游客一万一千人次。室韦是全国最早发起乡村民俗游的地区之一。因拥有独特的地理位置,保护完好的生态环境,浓厚的蒙俄文化底蕴而被中央电视台评为2005年度全国十大魅力名镇。

   

奥洛契下三岛内拥有全国最大人工农作物种植而成的太极图,直径1300米,外圆4082米,面积1989亩。因占地面积太大,需登高50—110米或借助无人机才能窥全貌。景区内有18.6公里环岛路,全部沿中俄边界,可骑自行车、徒步、坐俄式马车、电瓶车尽览两国风光。环岛道路曲折起伏,又是汽车越野、马拉松赛的天然赛道。

庄园内有蓝莓、草莓、红莓、果蔬采摘园;有野生芍药坡、百合谷,玫瑰园、情人岛。集农事体验、生态观光、休闲康养、花海欣赏、牵手告白、亲子游乐、河边垂钓、童趣沙场、植物迷宫、体育馆、极速世界等多个游玩运动场所。是呼伦贝尔地区康乐内容最丰富,最与大自然和谐相处的现代生态旅游观光休闲目的地。

室韦农牧场奥洛契国家现代农业庄园愿与您们牵手共创美好未来!


微信扫一扫,关注奥洛契庄园

地址:内蒙古额尔古纳市室韦农牧场场部
电话:0470-6952614
邮箱:aoluoqi2017@163.com



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com