返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

清明节将至,额尔古纳市纪委监委对全市广大党员和干部提出“八个严禁”要求

来源:恩和俄罗斯族民族乡党建网 | 编辑: | 发布时间:2018-04-04 | 栏目: | 点击:282
       清明节将至,为驰而不息贯彻落实中央八项规定及实施细则精神以及自治区和呼伦贝尔市有关要求,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,日前,额尔古纳市纪委监委下发《关于严明2018年清明节期间纪律要求的通知》,要求全市广大党员和干部要严于律己,带头遵守各项纪律规定,要以清明节缅怀先辈为契机,继承优秀传统文化,弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,倡导文明祭扫,做新风尚的引领者,以良好的家风促进干部作风的转变,促进党风政风的转变。
       通知要求,节日期间,严禁利用工作时间进行私人祭扫活动;严禁使用公车公款公物,或利用职权向相关单位和服务对象借用车辆,进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁参与用公款支付的各种高档娱乐、健身活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、企业、个人的款物;严禁组织或参与各种封建迷信活动;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁参与各种形式的赌博活动。
       通知要求,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,严明纪律规定,对节日期间党风廉政建设工作做出具体部署,提出明确要求,层层落实责任。各单位主要负责同志要切实担负起“第一责任人”责任,班子成员要认真落实“一岗双责”要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
       通知强调,市纪委、各苏木乡镇街道纪(工)委、各派驻纪检组要切实履行监督责任,拓宽监督举报渠道,紧盯易发多发问题以及“四风”新动向新表现,有针对性地开展明察暗访、集中检查和重点抽查工作,及时发现、纠正和查处违规违纪问题。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起,通报曝光一起,并坚持“一案双查”,严肃追责问责。
       额尔古纳市纪委监委举报电话:0470-12388
       举报网站:neimeng.12388.gov.cn
       举报信箱:额尔古纳市纪委监委信访室


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com