返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

乡风文明管理制度

来源: | 编辑: | 发布时间:2016-08-03 | 栏目: | 点击:356
为推进三河回族乡建设,营造良好的生活和发展环境,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、乡容整洁、管理民主”的要求,结合本乡实际,制订乡风文明管理制度:
       一、践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
       二、自觉学法守法,维护乡内公共秩序,保护老人、妇女、儿童的合法权益,严禁虐待、遗弃、伤害老人、妇女和儿童,邻里矛盾及时调处,不违规、违法上访。
       三、自觉维护环境卫生,保护生态环境,实行“门前三包”,即“包干净、包有序、包美化”。门前乡容整洁,环境卫生整洁,责任区内设施、设备和绿地整洁。
       四、坚持“六不准”制度:不准乱倾倒垃圾、污水;不准乱停放农机具;不准乱堆放草渣、牛粪;不准乱放广告牌匾;不准乱堆放各种建材;不准乱堆放杂物。    
       五、提倡勤俭节约,移风易俗,反对婚丧嫁娶大操大办;提倡晚婚晚育,实行计划生育,杜绝计划外生育。
       六、建房必须服从规划,禁止乱占土地和违章乱搭乱建,禁止擅自在乡内主要道路两侧、公共部位乱扔垃圾,乱堆杂物,占用道路,积极实施改厕、改灶和污水整治。
       七、严禁传播淫秽物品,严禁卖淫嫖娼,严禁吸、贩毒和从事邪教活动,打击赌博、盗窃、欺诈违法犯罪活动,反对封建迷信。
       八、凡被依法处罚或违反本乡规民约的住户,在本年度不得参与“十星文明户”评比,外来人员在本乡居住参照执行本乡规民约。
 
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com