返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

拉布大林街道党工委组织村、社区学习新修订宪法

来源:党工委 | 编辑: | 发布时间:2018-03-27 | 栏目: | 点击:496

为进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,树立宪法意识,提升法律意识和法律素质,326日下午,拉布大林街道党工委组织单位全体职工和村、社区书记主任学习修改《中华人民共和国宪法》部分内容。
   
会议首先学习了宪法序言中“团结一切可以团结的力量,结成由中国共产党领导的,有各民主党派和各人民团体参加的,拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴的爱国者的广泛的爱国统一战线,这个统一战线将继续巩固和发展。”等部分内容。
   
其次学习了修订宪法正文中第一条第二款 “中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。”第三条第三款 “国家行政机关、监察机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。”第四条第一款 “国家保障各少数民族的合法的权利和利益,维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系。”和宪法第二十四条第二款、宪法第二十七条增加一款,作为第三款:“国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓。”等二十一项修订内容。
   
学习结束后,党工委要求大家要继续深入学习《宪法》,要进一步加大《宪法》宣传力度,让宪法宣传的过程成为干部群众不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的过程。要进一步通过《宪法》去团结人民,凝聚人心,统一街道干部、辖区群众的思想和行动,坚决维护宪法权威,以不懈的精神状态和勇往无前的奋斗姿态把《宪法》的各项要求落到拉布大林街道各项工作中。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com