返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

三河回族乡“五个着力” 扎实推进两学一做学习教育

来源: | 编辑: | 发布时间:2016-08-03 | 栏目: | 点击:202
       两学一做学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,更是我区协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念、打造祖国北疆靓丽风景线的重要保证。三河回族乡党委高度重视,把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重要任务,并对全乡扎实开展“两学一做”学习教育提出明确要求。
       着力“排查整顿”,切实保证全员参与、全程覆盖。乡党委以“理顺组织关系、确保全员参学”为目标,认真开展党员组织关系集中排查工作。通过支部自查、党委核查等方式,摸清全乡党员基本信息和流动党员、“失联”党员、“口袋”党员等情况,积极协调安排,确保活动覆盖率和党员参学率。
       着力“经常性教育”,切实落实抓在平常、融入经常。乡党委坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,扎实组织落实,认真组织教学,及时反馈学习效果,定期报告学习心得,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化、常态化、长效化。截止目前三河乡组织专题学习12次,各支部组织学习122次,党员参学率达到100%。
       着力“问题导向”,切实解决突出问题、端正思想。乡党委要求各支部要强化问题导向,对照党章党纪,查摆是否做到守纪律、讲规矩;对照系列讲话,查摆是否做到与上级保持一致;对照党员标准,查摆是否做到忠诚干净担当,从严从实抓好整改落实,不断加强自身建设
       着力“分类指导”,切实区分层次,精准施策。乡党委在遵循统一要求基础上,注重区分不同领域、不同类型党组织特点,有针对性的提要求、定措施,明确学习教育重点内容、组织方式,做到具体化、精准化、差异化。采取切合实际的方式方法,加强对流动党员、离退休干部职工党员学习教育的指导,注重结合实际,创造性的开展学习教育。
       着力“示范引领”,切实树立学习标杆、做好表率。乡党委坚持从实际出发,教育引导各领域、各战线、各行业广大党员积极投身打造祖国北疆亮丽风景线的生动实践,把“四讲四有”标尺作为新时期合格党员的标准,引导广大党员以知足行、知行合一,在生产、工作、学习和社会生活中树立新形象,展现新作为。并以纪念建党95周年为契机,积极筹备“两优一先”评选表彰工作,深入挖掘一批平凡岗位、群众身边的先进典型,力求学习教育有特色、接地气、见实效。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com