返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

恩和哈达镇党委因地制宜制定 合格党员标准

来源:恩和哈达镇党委 | 编辑: | 发布时间:2016-08-03 | 栏目: | 点击:564
       为贯彻落实《额尔古纳市委办公厅印发<关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(额党办发[2016]5号),恩和哈达镇党委建立具体化、精准化的党员标准体系,以促进党员立足岗位,践行合格标准。
       一、政治素质好,认真学习政治理论,具有坚定理想信念,坚决拥护党的大政方针路线,贯彻执行上级政策,在大是大非面前,旗帜鲜明,经得起各种政治风波考验。
        二、完成任务好,立足本职岗位,爱岗敬业积极探索创新工作方法,尽职尽责,吃苦耐劳,出色完成任务。
        三、业务技术好。刻苦钻研科学文化和业务知识,熟练掌握岗位技能,业务考核优良。
        四、道德品质好。对党忠诚老实,思想作风正派,关心集体,助人为乐。廉洁自律,带头端正党风,遵守职业道德规范。
        五、遵纪守法好。严格遵守党的政治生活准则,模范遵守党纪国法,自觉遵守党内外群众监督,维护党的利益。
      恩和哈达镇机关党支部结合我镇实际情况,在恩和哈达镇党建微信群中开展“我心中的合格党员”专题讨论,围绕“四讲四有”结合实际制定以下五条合格党员标准:
       1、讲政治、有信念,认真学习政治理论,尤其在开展“两学一做”教育活动中,重点将学党章党规、学系列讲话的学习情况作为年底评议党员的一项标准。
        2、讲规矩、有纪律,廉洁自律,带头端正党风,模范遵守党纪国法,自觉遵守党内外群众监督,维护党的利益。
        3、讲道德、有品行,遵守职业道德规范,刻苦钻研科学文化和业务知识,熟练掌握岗位技能。
        4、讲奉献、有作为,乐于助人,关心集体,尽职尽责,吃苦耐劳。
       5、讲服务,有爱心,恩和哈达镇地处边境,无常住居民,镇里和驻在单位关系融洽,互帮互助,共驻共建,这也是恩和哈达镇党委制定一项特色合格党员标准。
       党支部将按照“两学一做”学习教育要求,细化、完善和提炼合格党员的具体标准,以此为“学”的落脚点、“做”的起跑线,不断增强党员队伍的党性觉悟,用标准来约束党员行为,提高党员自律意识。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com