返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

上库力街道办事处关于防火戒严期的通知

来源:上库力街道办事处 | 编辑: | 发布时间:2016-07-28 | 栏目: | 点击:273
通           知
广大居民:
       根据《内蒙古自治区森林草原防火条例》、《内蒙古自治区防火指挥部关于在森林草原重点区域实行禁止用火的命令》,结合我市今春气温迅速回升,春风大等气候特点,为切实做春季好防火工作,现将防火戒严期的有关事宜通告如下:
       一、严禁居民在防火戒严期内焚烧草渣子等杂物,一经发现将严肃处理。要在全社会形成家火野火一起防的思想意识。
       二、防火戒严管制期内,停止一切野外用火,违者按纵火罪论处;严禁狩猎;对存在隐患的生产经营作业点要坚决撤出;进入或途经林区、牧区的机动车辆必须安装有效的防火装置。凡需进入林区、牧区的单位及个人,必须经街道办事处防火指挥部批准,接受防火安全教育,签订防火合同,领取防火通行证。同时要自觉接受森林警察、护林员、检查站和防火外站值勤人员的检查。
       三、坚决杜绝私采滥挖野生药材和私自携带火种、火源进山事件,努力消除火险隐患,严厉打击对生态环境造成破坏的不法行为。
       四、凡违反本通告造成火灾的,依据国家《森林防火条例》、《呼伦贝尔市森林草原火案处理办法》及相关法律规定严肃处理。  
       此通知。

 
上库力街道办事处                     
二〇一六年四月二十八日               


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com