返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

我市首批业主委员会在5个试点小区正式成立

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2017-08-30 | 栏目: | 点击:164
    近日,百合小区、云杉小区和府兴花园等5个居民小区陆续召开了首次业主大会,随着各小区业主委员会成员的最终确定,我市首批业主委员会也宣布正式成立。业主委员会的成立,是热心业主、社区以及拉布大林街道办事处工作人员共同努力的结果。
    一、积极部署,全力推动工作落实
    7月20日全市召开物业管理联席会议,拉布大林街道办事处积极部署会议要求,将物业管理工作纳入社区基础工作,及时召开会议安排部署辖区物业管理工作。7月末组织开展培训班,对抽调的社区物业专职人员进行了为期两天的社区物业管理工作培训,确保业主委员会成立的筹备工作规范有序。
    二、摸底调查,确保落实工作措施得力
   办事处对辖区内住宅区进行了充分摸底调研,对有无物业公司管理的住宅区进行分类统计,走访了解居民对于小区管理现状和成立业主委员会的态度和意见,并形成调研报告。经过研究讨论,最终确定将百合小区、云杉小区、安康小区、和谐小区和府兴花园5个小区做为试点,率先铺开业主委员会成立工作。
    三、全程指导,确保业委会成立公开公正
   办事处全程指导业主委员会成立相关工作,监督各小区严格按照业委会成立流程组建业主大会筹备小组,指导筹备小组拟定业主委员会《议事规则(草案)》、《管理规约(草案)》等文件。监督各小区选举业主委员会候选人,并按程序进行为期十五天的公示。8月末,5个试点小区顺利召开首届业主大会,选举成立了业主委员会。
 
   5个小区首届业主大会的召开,在广大居民中引起广泛关注和强烈反响,特别是无物业小区居民纷纷表示渴望成立业主委员会,解决小区无人管理问题。下一步拉布大林街道办事处将扩大住宅区业主大会召开范围,优先指导无物业小区成立业主委员会,充分发挥居民自管自治能力,推动创建和美社区,进一步加快我市城市建设步伐。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com