返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

莫尔道嘎镇第一小学开展“开学第一面”、“开学第一课”活动

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2017-08-25 | 栏目: | 点击:209


根据额尔古纳市教育科技局2017年德育工作安排,莫尔道嘎第一小学在823日组织召开了班主任德育安全工作例会,安排部署了学期初德育常规工作、安全工作以及“开学第一面”、“开学第一课活动,并要求全体教职工认真学习和践行社会主义核心价值观内容。824日上午第三、四节课,各班级开展了“开学第一面、“开学第一课”活动。让师生、生生在开学第一次见面时,通过握手、拥抱、祝福等亲切行为,拉近师生、生生、生校之间的关系,让学生有见到亲人和回家的感觉,加深师生、生生、生校之间的感情;在开学第一课上,继续对学生进行德育常规教育、安全教育、养成教育、社会公德教育、文明礼仪教育、言行举止与清新着装教育等,把“开学第一课”活动作为开学第一周、开学第一月“行为养成和安全教育周、教育月”的开头,并把学生行为养成和安全教育活动贯彻于学期始终;在开学第一课上,帮助学生熟悉教室、办公室、卫生间位置、行走路线、活动区域等;在开学第一课上,继续组织学生学习社会主义核心价值观内容;在开学第一课上,诵读宪法、诵读经典。

    在各班主任的充分准备和积极努力下,“开学第一面、开学第一课”活动取得了良好的效果,为新学期开了一个好头。 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com