返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

志愿服务拉近心与心的距离

来源:上库力街道办事处 | 编辑: | 发布时间:2017-08-02 | 栏目: | 点击:3371
        8月1日上午,上库力街道党工委联合派出所为共同庆祝“八一”建军节开展了志愿者服务活动。机关、社区党员志愿者及武警官兵参加了此次活动。
       此次志愿者服务的对象是精准扶贫户孙秀兰老人家,孙秀兰是一位独自一人带着小孙女独居的老人,由于小孙女李可鑫需要上学又无劳动能力,2010年老伴去逝后她们仅靠着每月470元的遗属费生活,老人为了让孙女能继续学业靠着捡拾瓶子、纸壳等贴补家用。得知这种情况后,街道在2015年11月将李可鑫纳入低保户,2017年将其纳入精准扶贫户,并先后多次进行了走访慰问。
       此次志愿活动就是帮助她打扫院落卫生,由于老人捡拾瓶子等所以院落卫生不是井然有序的,志愿服务活动便从老人的院落着手,虽然天气炎热但大家都干劲十足,都希望能尽自己的一份力量来帮助老人解决实际生活中的困难。在帮助老人整理院落的时候,老人总是在劝大家歇歇吧,正因为老人把大家当做了自家的孩子才心疼大家顶着太阳干活。在近3小时的奋战后,老人的院子不仅井然有序而且老人满脸洋溢着幸福的笑容。大家看到老人脸上的笑容瞬间劳动的累都抛到了脑后只是希望与老人一起分担她今后的生活,不管是老人的困难还是她的艰辛。
       通过此次志愿活动的开展不仅锻炼了党员的党性意识,同时也立足实际为服务群众作出更多的奉献。也为我们共同庆祝“八一”建军节找到了更好的落脚点,让节日变得更加有意义。不仅拉近了党员和群众的距离也加深了鱼水情、军民情,让群众的笑声和满意成为我们庆祝节日最好的礼物。



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com