返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

恩和俄罗斯族民族乡党委领导班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:恩和俄罗斯族民族乡党建网 | 编辑: | 发布时间:2017-07-10 | 栏目: | 点击:501
       按照额尔古纳市委办《关于认真开好巡视“回头看”整改专题民主生活会有关事宜的通知》文件精神要求,恩和俄罗斯族民族乡党委高度重视、精心准备,7月9日恩和乡党委班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。
       市委组织部副部长杨丽伟、市纪委监察局驻财政局纪检组组长车国斌出席会议。
       恩和乡党委对这次专题民主生活会高度重视,会前做了认真细致的准备工作。一是扎实开展学习教育,会前专门学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、上级党委关于巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作指示精神、廖俊波同志先进事迹等,进一步提高了认识、端正了态度。二是认真进行对照检查。撰写恩和乡党委班子对照检查材料,班子成员撰写个人对照检查材料,并反复修改,为开好专题民主生活会打下良好基础。
       按照会议日程安排,乡党委书记贾永亮代表乡党委班子作对照检查,对照检查发言材料以“牢固树立‘四个意识’,加强党的建设,全面从严治党”为主题,从“‘四个意识’不强、党的领导弱化、党的观念淡漠、党的观念缺失,管党治党不严、全面从严治党不力”3个方面,结合思想和工作实际,深入剖析问题、查摆原因。
       班子成员开门见山、直奔主题,不评功摆好,不遮掩问题,不回避矛盾,全面进行自我剖析,集中谈问题、谈差距、谈不足;在相互批评中,班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。在提批评意见时,大家都能坚持原则、实事求是,真正点要害、抓关键、有分量,触及到被批评者的主要问题。很多批评意见一针见血,着实让人脸红心跳。大家普遍感觉到,这次民主生活会真正亮了丑、揭了短、出了汗,使自己的思想受到了教育、灵魂受到了触动、认识得到了提高。
       杨丽伟副部长对专题民主生活会进行了评价,认为恩和乡党委对开好这次专题民主生活会高度重视,深刻领会上级精神,准确把握会议主题,会前准备工作扎实,会议氛围好、质量高,达到了预期效果,同时也提出了提高政治意识、增强责任担当、保证整改实效和促进改革发展等深入整改的具体指导要求。
       乡党委书记贾永亮就如何贯彻落实好杨丽伟副部长的重要讲话精神,进一步转化会议成果,为做好各项工作做了表态发言。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com