返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

拉布大林街道党工委开展“三会一课”制度落实专项检查

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2017-07-04 | 栏目: | 点击:346
       为防止“三会一课”流于形式,进一步加强和规范基层党组织生活。7月3日下午,拉布大林街道党工委在二楼会议室对各基层党组织进行第二季度“三会一课”制度落实情况进行集中检查。检查内容包括“三会一课”制度的落实情况、活动形式和活动载体的情况、统计“三会一课”活动次数、查看“三会一课”记录和党员学习笔记。
       从检查结果看,各基层党支部“三会一课”工作开展扎实有效,党的精神和有关文件都能够及时传达到每位党员,有些支部党建活动形式多样,内容充实,将今年“两学一做”活动开展的有声有色,但个别党支部也存在形式比较单一的问题。
       下一步,拉布大林街道党工委将紧密围绕中心工作,积极探索新形势下开展“三会一课”活动的有效方式。一是建立“三会一课”落实责任制,明确党工委书记是第一责任人,党支部书记是直接责任人。二是建立“三会一课”档案资料定期抽查制度。采取定期督查、专项检查、现场点评、随机抽查等方式对基层党支部“三会一课”工作落实情况进行检查指导,对发现问题的及时要求整改。三是强化考核结果和表彰奖励机制。街道对“三会一课”制度落实不到位的基层党组织,在街道范围内进行书面通报批评,责令限期整改;对参加“三会一课”不及时的党员,进行教育批评;对“三会一课”制度落实到位、效果明显的基层党组织和党员进行相应的表彰奖励。确保“三会一课”制度规范化、制度化,取得切实成效。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com