基层登录:
 
  • 天骄社区
   
当前位置:
首页 >> 天骄社区 >> 信息动态 >> 浏览文章

天骄社区树立“小社区、大统战”理念 扎实开展统战工作

来源:天骄社区 | 编辑: | 发布时间:2017-07-03 | 栏目: | 点击:1150
    社区统战工作是社区工作的重要内容之一,是和谐社区建设的重要抓手。天骄社区为切实加强社区统战工作,从开辟一块统战活动阵地,组织一支统战骨干队伍,建立一套社区统战工作制度入手,整合社区各种资源,树立“小社区、大统战”理念,强化“双向服务”机制,在社区统战工作中做到了有组织、有阵地、有机制、有服务,坚持把社区统战工作与社区建设相结合,将统战工作列入社区党建、精神文明建设重要内容,与社区党的思想建设、组织建设和作风建设同部署、同检查、同落实、同考核,真正发挥统战在社区经济工作和社区建设中的重要作用。同时,社区每月开展各类活动,邀请社会各界共同参与,把社区的真心、诚心、爱心奉献于他们,而他们也将爱心传递下去,经常去看望特殊儿童、贫困儿童、宣传环保公益事业等。
    在大家的共同努力下,社区的统战工作在取得了良好的社会效益,切实践行“小社区、大统战”的理念,扎实推进蒙兀室韦苏木统战取得新进展。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com