返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

关于严禁违规操办“升学宴“谢师宴”的通知

来源:恩和俄罗斯族民族乡党建网 | 编辑: | 发布时间:2017-06-30 | 栏目: | 点击:233
各苏木乡镇(街道)党委、政府、纪(工)委,市直各党政机关及企事业单位、各人民团体、市属国有企业:
       当前正值中考、高考关键节点,为进一步贯彻落实中央八项规定及各级配套规定精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立良好的社会风气,预防违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等现象的发生,现将有关纪律要求通知如下:
       一、严明纪律,提高思想认识
       共产党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员,特别是各级领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁操办和参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁委托、授意、以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办“升学宴”“谢师宴”;严禁用公款或找有利害关系的单位和个人报销应由本人支付的子女学习、培训和旅游等费用;严禁借机收受管理服务对象或其他可能影响公正执行公务的单位和个人的礼品、礼金、赞助、电子预付卡或微信红包等;严禁使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游等。
       二、严格监管、落实主体责任
       各级党组织要切实落实好党风廉政建设主体责任,认真抓好本地区、本部门、本单位党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作。主要负责人要加强对党员、干部的宣传教育和监督管理,对单位存在子女参加中考、高考的,要认真进行排查,面对面进行谈话提醒,对可能出现的问题早告诫、早纠正,积极引导其提高认识、转变观念,严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风。市教育科技局要做好本系统教职工的教育、监督和管理工作,督促其自觉拒绝各种形式的“升学宴”“谢师宴”,严禁接受学生、家长以感恩名义赠送的任何钱物、有价证券、微信红包等。
       三、强化监督检查,严格责任追究
       市纪委将就升学宴”“谢师宴”等问题持续开展明察暗访,并公布投诉举报电话0470-12388,6822697、6822421,监督举报微信公众号:清风额尔古纳。各苏木乡镇街道纪(工)委要落实好党风廉政建设监督责任,拓宽监督渠道,加大监督检查力度,对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题及时发现查处。市纪委对违规操办升学宴”“谢师宴”等问题将按照“一案双查”的要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究党委(党组)的主体责任和纪(工)委的监督责任。
 
 
 
                               中共额尔古纳市纪委
                                  2017年6月28日
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com