返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

三河地税党支部“三六五”推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划

来源: | 编辑: | 发布时间:2017-06-12 | 栏目: | 点击:195
       为进一步丰富机关组织生活,发挥机关党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,三河地税党支部启动“两学一做”学习教育常态化制度化“365”模式(即抓好“三个统筹”、深化“六个融合”、支部力争“五好”的“365”模式),有效推动“两学一做”学习教育常态化制度化。结合实际工作,制定以下工作计划。
       一、抓好“三个统筹”,夯实机关党建基础
       一是统筹“两学一做”标准。坚持学有内容。深刻领会党内法规要求,学习党的历史、革命先辈和先进典型的光辉事迹。坚持做有标准。按照“四讲四有”标准,党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。坚定理想信念,站稳政治立场;增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的政治纪律和政治规矩;继承发扬党的优良传统和作风,带头践行社会主义核心价值观;牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。
       二是统筹传统做法和创新路径。推行“3+X”套餐化工作模式。“3”是 “三会一课”、组织生活会、民主评议党员三项基本制度;“X”是丰富多样的支部活动形式,主要包括“三进”、“三出”、“三共建”的菜单。“三进”指把优秀模范人物请进来作报告、把专业技术人才请进来作辅导、把辖区优秀共产党员请进来做宣讲;“三出”指走出机关服务企业,走出机关服务辖区群众;“三共建”指校地共建、校企共建、地企共建,实现机关支部、高校支部、企业支部的交流融合。实行“线上线下互动”的实践形式。线下党支部认真制定学习讨论计划,综合采取个人学、集中学、典型示范学等方式,精心设计专题、细化学习安排。
       三是统筹制度设计和学做互动。推广特色鲜明的“主题党日”活动。支部制定每月“主题党日”工作预案,月最后一周内开展活动,每月将“支部主题党日”等活动影像资料存档上报。组建“一站式”服务的党建“阳光能量站”,转变机关工作作风。
       二、深化“六个融合”,突出机关党建特色
       学习革命先烈、模范人物的革命精神和先进事迹。走进企业,主动上门为企业服务。走进邻近先进支部,与优秀党员组织生活融合。开展活动、召开座谈会、经验交流会等形式,及时总结各自业务工作和党建工作中的经验和做法,宣传优秀党员的先进事迹,促进党员之间相互了解、互动交流、共同提高。
       三、支部争“五好”,打造机关党建名片
       既领导班子好,深入开展“两学一做”学习教育等。党员队伍好,着力打造素质优良党员干部。工作机制好,着力打造党建工作品牌。工作作风好,注重加强思想政治工作,引导工作人员树立正确的世界观、人生观和价值观,增强全局观念、法制观念、服务意识,改进工作作风。工作业绩好,能够围绕中心、服务大局、建设队伍,单位党建工作与各项业务工作紧密结合,党建工作推动单位业务工作发展效果明显。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com