返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 奇乾乡 >> 通知公告 >> 浏览文章

奇乾乡关于成立普法志愿者队伍的通知

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2017-06-01 | 栏目: | 点击:293

乡驻地各单位: 

为全面贯彻落实党的十八大关于“深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,形成自觉学法守法用法的社会氛围”要求,有效整合我乡普法宣传教育资源,充分调动全社会各方力量,发挥普法志愿者队伍在深入开展全民普法宣传教育中的积极作用,扩大法制宣传教育的覆盖面,经研究,决定成立我乡首支“普法宣传教育志愿者”队伍。 

一、入选普法志愿者条件: 

1、热爱普法宣传教育工作事业,擅长法律专业知识,有法律专业大专以上学历者最好; 

2、人员范围:凡自愿参与普法宣传教育工作的在职工作人员、离退休人员、广大群众;

  三、 普法志愿者工作职责要求: 

   1、开展多种形式的法制宣传教育活动。普法志愿者要加入普法宣传工作队伍,充分利用开展各种法制宣传活动之机,发挥各自的专业法律知识,对广大群众进行形式多样的法制宣传、法律咨询、法律服务和帮助。 

     2、协助乡普法办公室举办各种法制讲座和培训活动。 

   3、普法志愿者在实际工作中,要牢固树立社会主义法治理念,切实履行职责,把开展本职工作、法律宣传和法律服务有机结合起来,树立为民服务的思想。  

四、联系方式: 
   各单位和部门,在开展法制宣传教育和讲座培训活动中,如需要邀请“普法志愿者”参与,可通过奇乾乡普法办公室进行联系。  

  联系人:宋哲                 联系电话: 04706999653 

   

 

 

 

  0一七年五月二十二日

   



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com