返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 苏沁管委会 >> 产业发展 >> 浏览文章

苏沁管理委员会为高龄老人开通“便捷补贴”

来源:苏沁管委会 | 编辑: | 发布时间:2017-05-11 | 栏目: | 点击:249
        近日,苏沁管理委员会民政办为苏沁地区的高龄老人打开“便捷补贴”,以一卡通的形式发放高龄补贴。
        发放高龄津贴是一项惠民工程,是指老年人到80岁之后享受的一项补贴,每人每月发放100元补贴,但是有许多老人到了80岁,都腿脚不太利落,领取高龄津贴就成为一个难题,苏沁管理委员会民政办工作人员和社区工作者经过近两个月的努力,为苏沁的高龄老人摸清一卡通的持有人,没有一卡通的择日让其办理,并于4月10日之前,把第一季度的高龄补贴打入老人们的一卡通,共计88人25900元补贴金。
        此次补贴完善了高龄补贴制度,让工作性质更贴近人义,提升了民政办及社区为人民服务的本领,做到“以人为本,为民解困”,让老年人都过上幸福的晚年生活。
 
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com