返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

转《关于印发《额尔古纳市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》的通知

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2017-05-05 | 栏目: | 点击:276
各苏木乡镇街道党(工)委、政府,市直各党政机关及企事业单位,各人民团体,驻市各单位:
       为深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委十八届七次全会、自治区第十次党代会、自治区纪委十届二次全会、呼伦贝尔市第四次党代会和呼伦贝尔市纪委四届二次全会精神,切实加强基层党风廉政建设,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动正风反腐向基层延伸,根据《内蒙古自治区纪委关于印发〈内蒙古自治区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案〉的通知》(内纪发〔2017〕4号)和《呼伦贝尔市纪委关于印发<呼伦贝尔市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案的通知》(呼纪发〔2017〕7号)两级文件精神,现决定在全市开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治,特制定本方案。
       一、目标任务
       按照《呼伦贝尔市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作实施方案》确定的目标任务,以集中整治“雁过拔毛”式腐败问题为突破口,通过开展集中整治,严肃查处发生在群众身边“雁过拔毛”式腐败问题,着力推进“两个责任”落实到基层,着力快查严处典型问题,着力建章立制管住长远,做到“查办一批典型案件、解决一批突出问题、出台一批制度规范”,确保群众反映强烈的突出问题得到有效解决,基层涉纪上访积案得到有效化解,基层腐败存量明显减少、增量有效遏制,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。
       二、基本原则
      (一)坚持党委领导、分级负责原则。集中整治工作坚持在市委的统一领导下,纪委组织协调,单位部门各负其责,以严的标准、严的措施、严的纪律,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把纪律挺在前面,立起来、严起来、执行到位。各级党(工)委(党组)对集中整治工作负总责,要按照谁主管谁负责、谁实施谁负责的原则,发挥好牵头总揽作用。市直有关单位和部门要针对本部门涉及的整治内容出台针对性的整治工作实施方案,突出部门特点。苏木乡镇街道党(工)委要发挥关键作用,把整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,切实加强领导,精心组织实施,严格查究问责,确保整治工作取得实效。
       (二)坚持创新方法、从严执纪原则。市纪委、各苏木乡镇街道纪(工)委、各派驻纪检组要对“雁过拔毛”式腐败问题“零容忍”,收到反映要认真核实,发现问题要及时查处,通过采取组织处理、纪律处分、移送司法机关等措施,形成有力震慑。要把握运用好监督执纪“四种形态”,综合运用批评教育、谈话函询、通报曝光、组织处理、纪律处分等多种方式,抓早抓小、抓实抓细,对集中整治工作过程中主动查摆问题请求组织处理的单位和个人,视情节从轻、减轻或免予处理。对仍抱有侥幸心理,隐瞒问题不报,或仍不收手,顶风违纪,甚至对抗组织调查的,从重从严查处,决不姑息。
       (三)坚持常抓不懈、建章立制原则。坚持抓常、抓细、抓长,对“雁过拔毛”式腐败问题常抓不懈,持续保持高压态势,释放执纪必严的强烈信号。要注重抓整改、建制度、立规矩,在工作实践中细化完善制度,不断建立健全改进作风的长效机制。
       三、整治重点
       (一)整治对象。重点整治村(社区)、苏木乡镇街道及基层站所,发改、教育科技、民政、财政、人社、国土资源、住建、交通运输、农牧业、水利、林业、卫生计生、税务、市场监督管理、食品药品监督、扶贫等公共服务单位和领域,以及公安、综合执法等执法单位和领域存在“雁过拔毛”式腐败问题的单位和个人。
      (二)整治内容。重点查处和纠正十八大后、中央八项规定出台以后、党的群众路线教育实践活动以后顶风违纪,发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题: 
       1.农村牧区集体“三资”管理、土地征收补偿以及涉农涉牧、民生、发展等领域项目资金申报分配使用过程中以权谋私、优亲厚友、盘剥克扣、虚报冒领、贪污挪用、收受贿赂等问题;
       2.扶贫开发领域弄虚作假、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费扶贫资金等问题;
       3.违规占用草牧场,套取、私分农牧林业补贴,虚报、冒领、套取农村及城市低保等与民争利问题;
       4.超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴、处置群众款物,克扣、拖欠群众财物等问题;
       5.在各类重点工程、重大项目指挥机构违规兼职取酬、乱发津补贴等问题;
       6.在办理群众事务中滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、不负责任、拖拉推诿等问题;
       7.各级党(工)委、纪(工)委和纪检组对侵害群众利益不正之风和腐败问题听之任之,对整治工作敷衍塞责、被动应付,安排部署不力、推进迟缓,查处不够坚决有力、整治效果不明显,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等“两个责任”落实不力等问题。
       四、方法步骤
       集中整治工作从本方案印发之日起至2017年12月底结束,分四个阶段进行。
       (一)动员部署阶段(4月中旬)
       1.加强组织领导。由市纪委成立额尔古纳市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作领导小组(以下简称市集中整治工作领导小组),组长由市委常委、纪委书记冯崇博担任,副组长由市纪委副书记、监察局局长岳国平、市纪委副书记赵桂林、市监察局副局长沙永明担任,领导小组办公室设在市纪委党风政风监督室,办公室主任由市纪委副书记赵桂林担任。集中整治工作由市纪委负责牵头组织协调,建立集中整治协调工作会议制度,统筹推进集中整治工作。市直相关部门及各苏木乡镇街道各确定一名负责人和一名联络员,并报至集中整治工作办公室。
       2.细化工作措施。市集中整治工作领导小组及其办公室研究制定集中整治工作实施方案及相关工作细则。各苏木乡镇街道和市直相关部门结合实际制定具体实施方案,并将实施方案和工作机构成立情况报市集中整治办公室备案(地址:额尔古纳市党政办公大楼517室;联系人:王静、吕永明;联系方式:6822421,邮箱:esdflzs@163.com)。
       3.做好动员宣传。集中整治办公室、宣传部门以及各地区、各单位、各部门要充分利用报纸、电视、网络、微信等媒体媒介以及墙报、板报、宣传栏等多种形式,及时宣传整治工作的意义、任务、步骤、要求、进展及成效,推介经验做法,通报典型案例,强化舆论引导。向社会公布举报电话(0470-12388、6822697、6822421)、纪检监察网络举报平台(http://ergns.nmgjjjc.gov.cn/),受理群众举报监督。各苏木乡镇街道、市直相关部门要开展廉政教育和相关业务培训,让广大干部群众知晓并大力支持、积极参与集中整治,营造良好的社会氛围。
       (二)清理核查阶段(4月下旬-8月)
按照“纪委协调、部门负责、分级清理”的原则,坚持问题导向,市本级、苏木乡镇街道、村(社区)三级开展各类项目资金大清理、农村牧区集体“三资”和村级财务大清查、损害群众利益的不正之风和腐败问题线索“大起底”。同时采取主动出击,组织暗访、跟踪群众办事等方式发现问题,形成压力。
       1.全面自查自纠。清理自查工作要做到本地区本部门本单位全覆盖,纵向要到镇(乡、苏木)到村到组(屯、队),横向要到局(办)到股(科、室)到所(站),确保清理排查无死角、无盲区。在线索收集上面,要把线索排查与巡察工作结合、与“四风”整治结合、与“拍苍蝇”专项行动结合、与行政监察专项整治工作结合、与各专业部门专项资金检查和项目验收检查结合。原则上以2013年1月为时间起点,各地区、各单位、各部门按照集中整治部署要求,组织本地区、本单位、本部门进行全面清理排查;市直相关部门按照工作职责,突出工作重点,开展本部门本系统在分配、拨付、管理和使用项目资金等方面的问题清理排查。各地区及各有关部门要对自查中发现的问题建立问题线索台账,对苗头性、倾向性问题要进行“咬耳扯袖”、谈话函询,对发现的违纪违规问题线索及时核查处理和移送。
       2.问题核查处理。全市各级党(工)委(党组)要认真履行主体责任,市纪委、各苏木乡镇街道纪(工)委、各派驻纪检组要认真履行监督责任,对存在的问题不包庇、不护短,按照有关规定和干部管理权限,对全面自查中发现和群众反映的突出问题,不分时间界限,必查必核。市纪委将确定行业重点和一定比例,对各地各有关部门的查核问题进行抽查和实地督办,必要时将对有关问题进行直接核查。
       3.汇总分析情况。各地区、各单位、各部门按要求对全面自查、问题核查等相关工作情况、数据进行汇总分析,列出问题清单,并根据问题性质、发生时间、严重程度等,确定一批进行整改,明确整改任务书、时间表和责任人。并将汇总分析和整改工作有关情况于8月10日前报市集中整治工作办公室。
       (三)督查问责阶段(9月-10月)
       1.重点交办督办。对自治区和呼伦贝尔市集中整治办公室分期分批交办、督办的重点问题线索实行挂号销号制度,建立台账、专人负责、限期完成。市集中整治办公室将根据上级和领导交办、线索排查、群众举报等情况确定几个重点地区和职能部门,分期分批交办、督办一批问题线索。
       2.实地抽查督导。市集中整治办公室成立督导组,分片对各地区和市直有关部门的问题核查处理、集中整治工作进行实地抽查督导。重点对数额较大、项目较多、与群众切身利益相关且群众关注度高的领域及自查自纠、发现违规违纪线索和问题查处“零报告”的单位部门进行抽查督导。
       3.严肃追责通报。对问题严重、重视不够、工作不实、查处不力的党(工)委(党组)、纪(工)委、纪检组进行严肃问责,典型案例通报曝光,充分发挥警示、震慑和教育作用。
      (四)总结规范阶段(11月-12月)
       1.规范台账管理。集中整治工作期间形成的台账材料,实行分级管理、逐级汇总、长期备案。发现和整改的问题要开列清单、建立台账,拿出具体的整改措施和整改报告;建章立制要拿出实实在在的规范性文件;所有层级的台账材料都必须向前可追溯,直达源头。
       2.建立健全制度。针对集中整治工作中发现的系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,各地区、相关职能部门进行分析整改,健全完善并出台相关监督和管理制度及防控措施。
       3.逐项逐条验收。市纪委集中整治工作办公室对各地区和市直相关部门集中整治后汇总形成的基础资料逐项逐条进行验收,并将验收结果运用到“回头看”等工作中,作为监督检查和党风廉政建设工作年度考核的一项重要依据。
       4.全面客观总结。各地区及市直相关部门要围绕工作特点、取得的成效、存在的不足和下步工作打算等方面全面客观进行总结、评估集中整治工作的效果,形成总结报告上报。市集中整治工作办公室对全市集中整治工作情况进行全面总结,向呼伦贝尔市集中整治办公室和市委、政府报告。
       五、工作要求
      (一)层层压实责任。各级党(工)委(党组)、政府要高度重视集中整治工作,党(工)委(党组)书记为第一责任人。整治工作坚持“线面结合”,市纪委和苏木乡镇街道纪(工)委负责面上的工作,主要负责本市、本苏木乡镇集中整治工作的牵头抓总、组织协调、监督查处等工作;市直各相关部门负责线上的工作,主要负责本系统整治方案的制定、整治工作的开展、长效机制的建立等工作。各级党(工)委、政府要按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实集中整治工作相关部门和负责人的责任,并将集中整治工作情况纳入年度党风廉政建设指标考核内容。各级各相关部门要切实落实工作责任,扎实开展本部门本系统的集中整治工作。
       (二)坚持问题导向。要始终坚持问题导向,建立问题发现、通报、处理机制,把发现问题和解决问题作为集中整治工作的主要目的。要通过查阅资料账目、财务审计等方式,发现全局性、系统性和潜在性的问题;通过深入发动群众,发现群众反映强烈的问题。要坚持实事求是的原则,对发现的问题不掩盖、不回避、不推脱,在抓好查处的同时,及时制定具体整改措施,确保整改效果。针对集中整治中发现的突出问题和薄弱环节,尤其是带普遍性、反复性的问题,要制定出台权力防范、公开、监督等科学管用的长效机制。
       (三)加强协调联动。要建立并落实“市一级统筹、苏木乡镇街道具体负责”的领导体制和工作机制,发挥党委的关键作用和纪委的监督执纪问责职能。市纪委和各相关职能部门要密切配合,并加强与下级党委、纪委的沟通对接。加大对重点问题突出、工作被动等地区和单位现场调度和督促指导力度。要建立健全有关问题线索排查、涉纪涉法线索移送等部门协作机制。畅通信访举报渠道,建立问题线索台账,按照本级受理、同级移送、上级交办等类别进行逐件登记,实行动态监督检查和管理,做到件件有回音,事事有着落。
       (四)注重调度通报。建立集中整治工作调度、通报制度,工作进展情况实行一月一报告、一月一通报、两月一调度,重要情况随时报告、通报和调度。每月2日前,各地区、市直相关部门填报《核查处理“雁过拔毛”式腐败问题情况月报表》至市集中整治办公室。建立典型问题通报制度,市集中整治办公室每月10日前汇总并通报上个月的月报数据,定期对查处的典型案例通过各种形式进行通报曝光,形成有力震慑。市集中整治工作领导小组将加强工作统筹,每两个月对集中整治工作进行一次调度,及时跟踪集中整治工作进展、做法和成效,解决集中整治工作中遇到的新情况新问题,督促推进有关责任和措施落到实处。特别要加大对重点问题突出、工作被动应付、发现违规违纪问题线索或处理情况“零报告”单位的现场调度和督促指导力度。加强信息报送工作,各地区、市直相关部门单位明确专人,每月2日前向市集中整治办公室报送1篇以上的高质量信息。   
      (五)实行快查快结。市纪委将整合派驻机构和下级纪委力量,通过自办、提级督办、分片联办和异地交叉办案等方式,加大案件查处力度,提高办案效率与质量,要严格遵守纪律审查时限规定及相关要求,探索快查快结的纪律审查方式和简易审理程序,简易案件的调查处理原则上不得超过1个月。对涉及非党员、非国家公职人员的有关违法犯罪问题,及时移送,协调公安、检察机关查办。对重要案件采取市纪委直接督办或实地指导查办。
       (六)注重整治实效。市纪委、各苏木乡镇街道纪(工)委、纪检组要对“雁过拔毛”式腐败问题“零容忍”,收到反映要认真核实,发现问题要及时查处,通过采取组织处理、纪律处分、移送司法机关处罚等措施,形成有力震慑,确保实现集中整治预期目标。坚持严格责任追究,对整治不到位、工作走过场,存在严重腐败问题不报告、不查处或者查处不力,以及发生系统性、区域性腐败问题的,严肃追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和职能部门的监管责任。对辖区内“雁过拔毛”式腐败问题突出、引发重大群体性事件的,要追究上级党委的主体责任和纪委的监督责任。
 
 
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com