返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 奇乾乡 >> 制度机制建设 >> 浏览文章

奇乾乡不稳定因素排查制度

闻涛

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2017-05-03 | 栏目: | 点击:198

(一)建立以乡党委书记为矛盾纠纷等不稳定因素排查调处“第一责任人”的工作机制。 

(二)在确定排查重点地区、重点村(单位)、重点人员的基础上,要对辖区计划生育、社会保障、林权改革、医疗保险、禁牧封育等可能引发矛盾纠纷等不稳定因素进行了重点排查。 

(三)做到对不稳定因素,矛盾纠纷苗头早发现、提前介入,提出预警信息,并配合有关部门做好稳控工作,防止激化,确保在地区不发生集体上访、堵塞交通等群体性及重大事件。 

(四)坚持定期排查与不定期排查相结合、全面排查和重点关注相结合,每季度对居民群众关心的重点、热点排查一次,重大节假日之前均应对地区部稳定因素进行一次全面地排查。 

(五)对查出的问题应及时解决,确有困难的应随时向领导及有关部门汇报



Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com