返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

额尔古纳市人大主任岳晓波一行深入恩和俄罗斯族民族乡调研指导工作

来源:恩和俄罗斯族民族乡党建网 | 编辑: | 发布时间:2017-04-21 | 栏目: | 点击:528
       4月21日,市人大主任岳晓波一行,深入恩和俄罗斯族民族乡调研指导恩和乡人大工作,市人大秘书长金宗友、选联办主任王浩陪同调研。
       岳晓波分别听取了恩和乡党委书记贾永亮关于乡党委、政府的工作情况汇报和人大主席刘忠诚关于乡人大情况及工作安排的汇报。随后岳晓波向与会者征求了关于地区发展、旅游产业发展、地区春耕等相关意见、建议。他着重询问了市级人大代表、恩和乡乡长李雪梅关于人大监督政府的意见与建议;着重询问市级人大代表、恩和农牧场场长李宝华关于企业发展、私采滥挖打击措施等相关情况。市级人大代表、恩和农牧场党委书记王绍华建议市人大帮助企业向相关部门呼吁尽快解决“企业办社会”的问题,尽快将一些管理职能与企业剥离,让企业“轻装前行”。
       金宗友、王浩分别就人大信息报送工作、代表之家开展情况及换届工作给出指导意见。
       岳晓波总结发言,他充分肯定了恩和乡党委、人大、政府的各项工作。对恩和乡的发展提出五点个人建议:建议恩和乡充分引用好全国“唯一”的俄罗斯族品牌,利用好“俄罗斯族”对口帮扶政策、做强做优旅游产业、加强民俗文化保护与传承和认真研读《呼伦贝尔城市市容和环境卫生管理条例》,做到学以致用,利用法律的武器加强管理。
       他强调恩和乡人大要继续围绕中心工作,主动作为:一是利用好人大代表之家,以此为阵地,做活“两代一委”工作;二是加强代表之间的联系,多组织一些联谊活动,特别是加强与上级代表沟通,通过上级代表反映基层心声;三是人大工作程序性强,必须依法依规按程序工作;四是对换届工作要早谋划、早安排,选举出一些真正有想法,素质高,能反映群众心声有作为的代表;五是乡党委要加强对人大工作的领导,政府要加强对人大工作的支持与配合;六是将经费保障工作落在实处,经费使用情况要明析,经得起督查;七是再次强调要加大宣传,利用多媒体加强信息报送工作。
       座谈调研后,岳晓波一行实地考察了恩和乡人大代表之家。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com