返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

额尔古纳市中蒙医院党总支召开党课 开展党内政治文化建设教育

来源:莫尔道嘎镇中蒙医院 | 编辑: | 发布时间:2017-03-28 | 栏目: | 点击:250
       一、背景
       习近平总书记提出:“要注重加强党内政治文化建设”。这既是对政党政治发展规律的深刻把握,也是对当今中国共产党加强党内政治文化建设的动员令。党内政治文化是一种客观的历史存在,它在政党政治实践中积淀而成,又贯穿于政党政治实践全过程,并且对政党政治运行发挥着巨大影响。实践证明,党内政治文化先进健康,政治生态就会风清气正,政治实践自然正大光明。
       额尔古纳市中蒙医院党总支现有党员52名。在“两学一做”学习教育中,党总支把做合格党员与学习党内政治文化结合起来,把党内政治文化学习列入总支学习计划,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是中国共产党党内政治文化的主基调,引导党员干部学习政治文化,推动党风政风转变。
       二、主要做法
       会前预告学习政治文化。会前一周,通过手机短信、微信群等形式,将会议时间、内容、要求等告知党总支全体党员,引导党员结合工作生活实际,了解案例——针对党员干部无视党的政治纪律和政治规矩,为了自己的所谓仕途,为了自己的所谓影响力,搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之。凡此种种,皆是关系学、厚黑学、官场术、“潜规则”等庸俗腐朽政治文化种下的“恶果”,结出的“苦果”。
       会上研讨党内政治文化。党总支于3月29日召开党员党课学习,学习《党内政治文化建设与“四个全面”战略布局》和关于党内政治文化的重要论述。参会的40名党员交流了学习党内政治文化的过程和体会,分享了党员干部违纪的一些故事和养成经验,探讨了如何把党内政治文化运用于日常之中,并就遵循党内政治文化要求做出承诺,接受监督。
       会后监督学习情况。党总支将践行党内政治文化纳入医德医风管理和民主评议党员的内容,作为评先评优的重要参考,加强党员8小时外的监督,使政治文化建设真正落实到党员日常教育管理中。
       三、成效
       一是学习党内政治文化的过程,成为党员干部自觉对标找差的过程,党员的规矩意识实现了从8小时以内向8小时以外、从工作岗位向生活学习延伸。
       二是学习党内政治文化的过程,使党员与党员之间、党员与党员干部之间进一步加强了沟通,必须从党内政治文化入手,才能治根治本、正本清源,才能“不忘初心,继续前进”。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com