返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 黑山头镇 >> 党建动态 >> 党建信息 >> 浏览文章

市人大常委会主任岳晓波调研黑山头镇人大工作

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2017-03-27 | 栏目: | 点击:295
       3月27日,市人大岳晓波主任一行赴黑山头镇调研,镇党政班子成员陪同查看了人大代表之家,并就建设情况提出了指导意见。
       岳主任通过座谈方式听取了镇人大工作开展情况了解了人大的组织建设、制度建设、资金投入情况和代表履职情况,对镇人大工作给予了充分的肯定。
       岳主任要求,我镇要加强队伍建设,妥善解决好乡镇人大在人员、经费、编制等方面的问题,为乡镇人大工作开展提供有力保障,进一步提升乡镇人大履职水平。市人大常委会要加强对乡镇人大工作的指导,通过业务培训、工作经验交流等形式,不断提高乡镇人大工作人员的业务能力和工作水平,正确处理人大与党委、政府的关系,依法履行监督职能,广泛联系代表和群众,使乡镇人大真正成为反映社情民意的窗口、联系代表的纽带、汇集民智民力的有效平台。
并指出,乡镇人大主席要充分认识乡镇人大工作的重要性,全面履职、开创局面。要认真贯彻落实中央,省、市人大工作意见,围绕新时期乡镇人大工作职责,从提高代表履职能力,增强代表履职意识入手,积极搭建代表履职平台,不断丰富代表活动形式,充分发挥代表的主体作用。使乡镇人大工作在全市乃至全自治区有亮点、走在前。




Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com