返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 恩和哈达镇 >> 组织机构 >> 浏览文章

恩和哈达镇关于加强乡镇政府服务能力建设具体工作举措、存在问题及对策建议

来源:恩和哈达镇党委 | 编辑: | 发布时间:2017-03-21 | 栏目: | 点击:228
       恩和哈达镇地处内蒙古自治区最北端,位于中国与俄罗斯、内蒙古与黑龙江交界处,行政区域面积5895平方公里,边境线长200公里,是大兴安岭北端的起点。镇区距离拉布大林614公里,距漠河县120公里。现驻有恩和哈达边防派出所、边防六团连队、黑山头艇组、北部原始林区森林公安局恩和哈达派出所、北部原始林区恩和哈达管护站5家单位,无户籍人口。
       恩和哈达镇自2011年5月经内蒙古自治区人民政府批准正式恢复建制以来,逐步完善基础设施建设,改善镇区环境,不断致力于服务驻地单位。
       洛古河—恩和哈达10KV输变电项目于2014年1月实现跨省供电,结束了恩和哈达镇无常电的历史。恩和哈达—洛古河15公里道路、镇政府至三江口3.8公里道路建成通车,实现了镇区砼路全覆盖。积极实施“安全饮水工程”,打深机井2眼并安装了净化水设备,解决了政府及军警部队吃水难问题。投资100万元建成多功能文化活动室,配备了图书、健身器材,极大丰富了驻地军警官兵和干部职工的业余文化生活。大力实施“菜篮子工程”,为驻地单位建设蔬菜大棚1700平方米,解决了吃菜难问题。本着便利驻地单位生产生活的原则,2016年我镇积极加强与市商务局的协调,争取专项扶持资金,建设便民超市,在一定程度上解决了驻地军警部队及友邻单位基本生活需求。
       通过几年来的不懈努力,恩和哈达镇政府的服务能力和服务水平得到显著提升,为驻地单位改善了生产生活条件。但是,我们也应该清醒地认识到,由于我镇地处偏远加之恢复建制较晚,镇区环境以及基础设施建设相对滞后,不能够很好地满足驻地单位的基本生活需求。仍旧存在一些问题:
       一、由黑龙江跨省接入专线光纤,初步实现镇区3公里范围内wifi覆盖,但尚未完全涵盖驻地单位;而且手机通讯信号时有时无。
       二、我镇尚未配备专业污水处理设备,生产污水的排放制约镇区环境卫生的改善。
       三、由于交通不便,且距离城区较远,生活必需品存在供应短缺的情况,物质方面不能很好地满足驻地单位的需求。
       为进一步提升我镇服务能力建设,给驻地单位创造更好的生产生活环境,还需不断提高乡镇政府公共服务能力,不断适应形势发展需求。
       一、积极争取项目投资。在今后工作中,要加大项目投入力度,不断完善基础设施建设。加强与有关部门的沟通协调,争取资金投入镇区建设中。同时要注重项目审批手续的办理,专人负责,提高工作效率。
       二、强化服务意识。组织全镇干部职工学习有关加强乡镇政府服务能力建设方面的知识,提升工作效能。充分发挥党员干部的先锋模范作用,强化宗旨意识,积极投身到服务建设工作中。同时,设置党员模范示范岗,既可以带动和感染身边同事,也可以激励大家干事创业的热情。
       三、畅通渠道,广泛征求意见。镇政府的建设和发展离不开群众的意见和智慧,可以通过召开座谈会等形式广泛征求驻地单位的意见建议。通过不断完善党政军警联席会议制度,加强共驻共建工作,从而不断提升服务能力和服务水平。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com