返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

恩和俄罗斯族民族乡“三条线”实现为民服务零距离

来源:恩和俄罗斯族民族乡党建网 | 编辑: | 发布时间:2017-02-22 | 栏目: | 点击:266
       为打造服务型政府,提高阳光政务的服务水平,恩和乡党委、政府“三条线”实现为民服务零距离。
       一是“干群便民线”。定期组织干部培训,强化干部对政策、程序等的熟悉度,积极开展“便民一条龙”服务,帮助群众办理建房、社保、低保、就业等各项咨询业务,实现小事不出乡,群众有事干部跑腿,解决群众多次往返部门之间的不便。
       二是“干群互通线”。针对乡里不能自行“消化”的矛盾和问题,按照管区属地原则,召集“涉案”群众及相关部门负责人召开协调会议。涉及多部门的矛盾现场提、政策不明的现场答、能解决的各部门现场分工落实,通过相互间的沟通了解,增强了协作能力,避免了矛盾激化。
       三是“攻坚克难线”。对于乡镇无力解决的重大问题,及时列入议事议程,召开联席会议,由分管领导组织相关部门按照“三定”原则统筹协调解决,即“定措施、定人员、定时间”;对于涉及多个部门的问题,则由领导指定责任部门深入调研、分工合作、限期落实,强化部门之间相互配合,夯实为民办实事的能力。 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com