基层登录:
 
  • 农垦社区
   
当前位置:
首页 >> 农垦社区 >> 基本概况 >> 浏览文章

农垦社区简介

来源:农垦社区 | 编辑: | 发布时间:2016-07-21 | 栏目: | 点击:349

 
       农垦社区位于拉布大林街道办事处东部,东起东金鑫煤矿,西至天骄公园河边,南接边防大队,北到根河湿地,辖区面积3.92平方公里。现有居民住户2129户。5526人。有一个党总支,下设两个党支部,在册党员70人,驻辖区单位8个,社区现有办公活动场所684平方米。学校3所。个体工商户105户。本着“资源共享、优势互补、事务共商、社区共建”的原则,我社区与驻区农垦企业、军警部队。学校及部分工商户签订了共建协议,并成立了联合党委。
       按照拉布大林街道关于在社区推行党建、综治网络化管理的文件精神,我社区实行了党建、综治四级网络化管理模式(即:社区党总支为区域网格,党支部中心网格,党小组为单元网格,党员中心户为基础网格)。每一个网格都配备一名负责人(即:网格长)。社区每266户居民划分为一个基础网格,并配备一名党员担任基础网格长,每600户居民配备一名居委会或平台干部做单元网格长,每1200户居民配备一名社区副职以上干部担任中心网格长,2000户以上居民由社区党总支书记担任区域网格长,无论是社区干部还是平台工作人员,全部实行“一岗双责制”,工作实效,年终由街道办事处通过民主测评及平时抽查等方式进行考核验收,并进行奖惩。
       通过社区网络化管理方式,把社区党组织打造成以党总支为核心,党员中心户为基础的领导体制,扁平化,党员服务精细化的党建、综治服务平台。形成层层管理、各负其责、条块结合、共驻共建的区域化党建、综治服务新格局,为实现共建型农垦社区奠定坚实基础。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com