返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

三河回族乡考勤与请销假制度

来源: | 编辑: | 发布时间:2017-01-05 | 栏目: | 点击:215
为了严肃工作纪律,改进工作作风,规范机关正常工作秩序,树立良好的机关形象,特制定本制度。
一、考勤制度
1.全体干部职工应做到按时上、下班,不擅自离开工作岗位。实行上午上班、下午上班两次签到制度,上午签到时间为8:40以前,下午签到为2:40以前。
2.上班时间临时外出工作,下队,入户的,须填写临时外出登记表并签字,以便随时掌握去向。
3.凡公出或请假的,在签到本上标注公出或病事假,不得补签到。
4.乡机关单位职工必须严格要求自己,严格按时上下班,无特殊理由不得随意请假或迟到早退,尽量做到出满勤,按照规定,职工全年累计请假除因病等特殊情况外不得超过20天,全年出勤不得少于230天。
二、公出制度
1.干部职工开会、学习、出差办事等必须填写公出派出单,并到党政办进行登记。
2.凡因公学习、出差、开会的,凭文件通知或电话通知,向分管领导请示。干部职工公出1天以内由乡分管领导审批签字,1天以上须经分管领导同意后报乡长或书记批准。公出7天以上,须经乡班子会研究决定。乡班子成员公出由党委书记批准,党委书记不在时由乡长批准。
三、请销假制度
1.请假一律以请假条为准,按照批假权限签字批准后方为有效。批准后的假条统一交党政办公室登记。假满后本人应主动到办公室销假。确需延长假期的,应在假满前办理续假手续。
2.干部职工请假(包括年休假、病假、事假等)须事前审批,干部职工请假时间在半天以内的,由科室负责人审批;2天以内的,由乡分管领导审批;2天以上的,经分管领导确认后交乡长或书记审批。请假10天以上,须经乡班子会研究决定。乡班子成员请假由党委书记批准,党委书记不在由乡长批准。
3.凡极特殊情况不能事前审批的,必须先口头向有关领导请示,并告知办公室,事后进行补签假条。
4.请病假需提供医院证明。请年休假按照国务院《职工带薪年休假条例》规定执行。干部职工请假需先扣除年休假。
5.为避免年终集中年休影响工作,年休假应计划轮休,各科室根据具体工作和干部职工意愿统筹安排。
6.请假视时间长短,应办好工作交接手续,假期结束后,须及时返回工作岗位,并向审批领导销假。
7.凡旷工或无正当理由逾期不归连续超过十五天,或一年内累计超过三十天的,按照有关规定予以处理。
8.党政办公室负责做好考勤,严格日考勤制度,如实登记每位同志的考勤(请假)情况,并于年末公示考勤结果。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com