返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 奇乾乡 >> 党风廉政建设 >> 浏览文章

奇乾乡组织党员干部学习 《中国共产当党内监督条例》

来源: | 编辑: | 发布时间:2016-12-27 | 栏目: | 点击:262

{C}{C}{C}

1117日,奇乾乡政府组织全体党员干部进行集中学习。会上,奇乾乡党委书记邵日敏就《中国共产党党内监督条例》进行了解读领学。

邵日敏书记就《中国共产党党内监督条例》的出台背景、重要意义、修改内容、主要章节进行学习。他指出,要清醒认识党内监督的新常态,监督无处不在,监督就在身边,人人身上都有监督责任,人人都在监督之下。他强调,当前要认真抓好党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》和王岐山署名文章《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》的学习,要将学习《党内监督条例》与《纪律处分条例》结合起来。学习不是一蹴而就的事情,要反复学,认真思考领悟,才能做到入脑入心。

原文学习后邵书记就加强《准则》和《条例》学习提出三条具体要求:一要准确把握《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,使廉洁自律规范和党纪要求内化于心、外化于行,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。二要着力抓好《准则》和《条例》的学习、宣传和贯彻,把认真学习贯彻六中全会精神、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务,要迅速制定周密的学习计划,坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学、领导带头学。各级党员领导干部要带头研讨和宣讲、带头撰写学习体会和理论文章、带头按照规定严格要求自己。三要严格执行《准则》和《条例》的各项纪律要求,每位党员要严守党纪政纪,将廉洁自律准则的每一项内容作为生命中不可缺少的养分融入血液、融入工作、融入生活,强化党内监督,强化执纪问责,加强批评教育,积极引导广大党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

 

                            20161117

奇乾乡纪委


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com