返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

谈心谈话谈敬业——恩和俄罗斯族民族乡党委三步骤做好谈心谈话工作

来源:恩和俄罗斯族民族乡党建网 | 编辑: | 发布时间:2016-10-19 | 栏目: | 点击:182
       为深化“两学一做”学习教育,进一步做好领导班子与党员谈心谈话工作,恩和乡党委将谈心谈话作为重要任务摆上议事日程,列入党建目标管理,防止搞形式主义,走过场,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。
       厘清“找谁谈”,做到领导组织到位。谈心谈话活动中,乡党委坚持做到“三个必谈”:党政一把手与班子成员必谈,班子成员之间必谈,班子成员与环节干部必谈,不能以集体谈心替代逐一谈心。面对面了解党员干部的所思所想所盼,真诚征求对本人、领导班子的意见和建议,深入了解职工需求,做到诚心谈、虚心谈。
       突出“谈什么”,做到工作措施到位。乡党委坚持实事求是的原则,杜绝以研究工作代替谈心谈话,真正把话讲在当面、把问题摆在桌面、把矛盾化解在专题民主生活会前。为了增强谈心谈话的针对性,谈话人事先对约谈对象作深入了解,提前做好“功课”,明确所谈内容,准备把开展相互批评的意见向对方摆出来,确保批评意见既提得准,又能为对方所接受。  
       讲究“怎么谈”,做到责任落实到位。乡党委要求谈心谈话人员从实际出发,丰富谈心谈话方式,把谈心谈话与征求意见相结合,把工作时间谈心与业余时间谈心相结合,把谈心谈话与关心职工思想状况相结合,反复谈、深入谈、真心谈,保证谈心效果。
       目前,恩和乡谈心谈话活动与“两学一做”学习教育等工作齐头并进、相互促进,为下一步开展民主生活会打好充分的思想基础。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com