返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

上库力街道办事处“三措并举”狠抓秋季防火工作

来源:上库力街道办事处 | 编辑: | 发布时间:2016-09-29 | 栏目: | 点击:219
       从9月15日进入秋季防火期以来,上库力街道办事处为了消除火灾隐患,减少群众火灾损失,紧密结合当前地区防火工作实际,制定出三项措施,狠抓秋季防火工作。
       一是严格落实秋季消防安全责任。要求各环节干部、村、社区认真做好秋收防火工作,做到早安排、早部署、早落实,积极争取工作主动权,坚决克服懈怠麻痹思想,认真落实年初签订的消防安全责任状,切实把秋收防火工作落到实处。
       二是大力进行秋季安全防火宣传。组织相关工作人员到村、社区内对广大群众,特别是秋收人员进行安全防火教育,通过告知他们秋收防火时期田间不生烟火、垛堆远离村屯、火情如何自救等知识,提高他们的 “安全防火”思想意识和自救能力。
       三是加强队伍建设。街道建立消防队伍,村、社区建立一支由群众组成的消防队伍,同时在街道、村、社区放置基本的防火器具,确保能够做到扑救初起火灾,控制火势的蔓延,减少经济损失。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com